Actividades do Mês
  • Rota do Azeite de Trás-os-Montes: Uma experiência única

    (Vila Flôr)

    Programa:

    Primeiro Dia

    • 18h00 - Recepção dos participantes na Quinta do Barracão da Vilariça
    • 19h00 – Boas Vindas (Amêndoa Frita da Região do Douro e Moscatel)
    • 20h00 – Jantar “Arroz de Pato à Antiga”
    • Alojamento na Quinta

    Segundo Dia

    • 08h00 – Pequeno-almoço
    • 10h00 – Participação na apanha da azeitona nos olivais da Quinta
    • 12h30 – Almoço no restaurante “Fumeiro da Brasa”
    • 14h30 – Oficinas:
      Demonstração do Fabrico Artesanal de Queijo de Ovelha Churra;
      Demonstração do fabrico de Pasta de Azeitona;
    • 20h00 - Jantar Gastronómico “Cordeiro Terrincho com Salada de Laranja Azeitada”
    • 21h30 - Mala de Histórias:
      Memórias da apanha da azeitona (os ranchos, os namoricos, o fio de azeite);
      Histórias de lagaretas e lagares;
      Serão à lareira com frutos secos e Vinho do Porto.
    • Alojamento na Quinta

    Terceiro Dia

    • Pequeno-almoço e check-out